Теорема Я

Сергей Грицай
Подчас нетронутый заботой
Момент тот снова наступил
Опять ушли дела, работа
И вот дневник я свой открыл
***
О чём писать не знаю даже
Такой объём возможных тем
Но пусть они и очень важны
Меня не трогают совсем
***
Что толку мне писать на тему
Где есть любовь, цветущий сад
Давно я вывел теорему
Что только выпивший всем рад
***
Ведь в разной теме суть обширна
Но само главное понять
Что жизнь даётся, всем едина
Но лишь единый сможет взять 
***
«Уверь в себя» простая мудрость
Но нет ведь мудрости сложней
Когда сдаешься – это глупость
Лишь крепкий духом всех сильней!
 ***
Он сильный, он идёт и смотрит
И для него ты дважды два
А ты идешь, и взгляд твой бродит
И повторяешь лишь...судьба.
***
Что я хотел сказать - я знаю
И это верно, что сказал
«Поверь в себя» - я принимаю
«Моя судьба» - ты проиграл.

1.12.1994г

Грицай Сергей