Иди и говори

Людмила Кулагина
У меня вдруг открылись глаза.
 Я от боли проснулась во мраке.
 Свора бед, отпустив тормоза,
 Погналась по пятам, как собаки.

 Стала жить, округляя глаза,
 Ужасаясь, стоная, болея.
 Белый свет застилала слеза,
 А собаки всё делались злее.

 Я увидела мир, как он есть,
 Без привычных романтик и флёра*.
 Были раньше – «ум, совесть и честь»,
 А теперь лишь фиглярство актёра.

 Оказалась я в смуте игры.
 Окружала меня свора злая.
 Я спасенья ждала до поры,
 Всей жестокости игр тех не зная.

 Я прошла эту боль, этот мрак.
 И я видела смерть не из кресла.
 И была бы смертельной игра,
 Если б заново я не воскресла.

 Но за это, судьба, не корю,
 Что глаза, хоть и с болью, открылись.
 Я проснулась: иду, говорю,
 Над собой слыша Ангела крылья.

 9 мая 2007 г.

 * Флёр – скрывающая пелена, которая мешает ясно видеть что-либо; покров таинственности на чем-либо.