Очарованная юность

Людмила Кулагина
Предчувствия, порывы, вздохи,
 Стихов мечтательная блажь…
 Хоть бед – с воробышкины крохи,
 Но драматичен как пассаж!..

 С луной ночные разговоры.
 Тоска о вёснах в сентябре.
 Воздушных странствий крылья-воры.
 О смерти память на заре…

 Читать по звёздам – буквам рая,
 Откинув мрака пОлог-флёр.
 Отчаянно в печаль играя,
 Жечь одиночества костёр.

 И слушать музыку черёмух,
 И ахнуть, сделав снежный вдох.
 И пилигримом в полудрёме
 Мять будней блёклый бархат-мох.

 «И снова май, и снова цвет!»
 И всё аморфно, смутно, зыбко.
 Когда тебе шестнадцать лет,
 Так близки слёзы и… улыбки!

 С тоскою и слезами мая
 Отрадно юности играть,
 Когда душа ещё не знает,
 Что может в жизни потерять…

 3 мая 2007 г.