Декабрь

Анжела Анаврин
Я иду туда не за тобою
А наверное – умирать.
И дождь хлещет меня водою
Чтобы боли другой не знать.

Километрами совпадений
Просочиться тугая сеть
Под словами застыло время
Под ногами – толчок лететь.

Простоят, свою молодость люди
Прожуют, проиграют, пропьют
И на свежем, готовеньком блюде
Как всегда ничего не найдут.

Ты посмотришь на них как-то жалко
Отрекаясь возможными «Вы»
Но мы все умираем от рака
Реальности и головы.

Я сама не спасаюсь угаром,
Сном, усталостью и тоской.
И душа вылетает паром
Чтобы снова взойти расой.

Под невидимым снегопадом
Леденеет грудной корабль.
Я уже проходима адом
Остается пройти декабрь.