Другу. Мельникову А. посвящается

Сергей Грицай
Дорог мне день, когда руки пожали
Благо свела нас судьба
После разлуки в объятьях  держали
Так повстречались друзья
***
Жизнь нас кидала, бывали лишенья
Помощь для друга всегда
Сам за него становился мишенью
Крепко сплотили года
***
Жизнь тяжела, ну а ты унываешь
Бегает взгляд по земле
Зубы сожми, да и сам же ты знаешь
«Не покоряться судьбе!»
***
Духом едины, когда с тобой вместе
Верны друг другу в себе
Помни, найдём для себя в жизни место
Слово даю как другу тебе
***
Пришли наши годы, покинуло детство
Расставив все точки над «И»
Но мы с тобой часто пускаемся в бегство
Туда о чём памятны сны
***
Порою бывает и даже внезапно
Сплочённый вдруг рушится мост
Но вера в друзей всегда согревает
«За друга!» - мой следуший тост
***
Прочтёшь, улыбнешься, а может, взгрустнётся
Сожмётся вдруг сердце тоской
Что было прошло, а сколько придётся
Но всё мы разделим с тобой.

9.04.1996г.

                Грицай Сергей