Весёлые картинки -4

Галкин Вадим Дмитриевич
1.
«ДВОРНЯГА С ЧАЙКОЮ НЕ ПАРА»

Недолго длился диалог -
Она горланила, клевала…
А он трепал её бока,
Потом под хвостик дал пинка…
Дворняга с чайкою не пара!

2.
«УСТАЛИ ВСЕ В ЛЕСУ ОТ КРИМИНАЛА»

Устали все в лесу от криминала:
Харчи с утра пропали у ежа,
Лось получил конкретно по хлебалу,
От страха зайцы с белками дрожат.

Лису отшлёпав, бросили в крапиву,
Волк без зубов, а бедному бобру
На нос поставили большую сливу.....
Приехал опер - капитан Му-Му.

Закончились в лесу разбой и страсти,
Таки попался оперу злодей.
На память шрамы от медвежьей пасти,
Теперь Му-Му - любимчик всех зверей!

3.
«ЛЮБИТ ЁЖИК ЯБЛОЧКИ»

Любит ёжик яблочки
Лопать килограммами,
Дружит наш колюченький
С синими туманами.

Жил бы ёжик в Индии -
Жрал бы киви тоннами
И дружил бы запросто
С жирными питонами.

В жёлтой, жаркой Африке
Пукал бы бананами
И на листьях пальмовых
Дрых бы с обезьянами.

Но наш ёжик Родине,
Скажем без подляночек,
Предан и ему милее
Вкус российских яблочек!

4.
«ДАВАЙ ЗНАКОМИТЬСЯ, ДРУЖОК!»

- Давай знакомиться, дружок!
Дай лапу, я для всех Пушок!
Кончай носится, как дурак,
А то уйду на свой чердак!
Не бойся, баловник усатый,
Дай обниму тебя, лохматый!
Я ласковый, пушистый кот.
Погладь мой пухленький живот.
Ну, что ты прыгаешь, чудак,
Вокруг тебя один бардак!
Как надоел ты мне, Барбос!
Сейчас схвачу тебя за нос,
За хвост, за ухо укушу,
Меня узнаешь, не шучу!
Весь искрутился, как волчок,
Остынь немножко, дурачок!
А хочешь молока из банки,
Могу налить и валерьянки!!!

5.
«ЧТО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ЛЮБЯ!»

Очередная дама сердца
Перо получит от меня -
Весьма хорошенькое дельце,
Жаль хвост лысеет не шутя…
Но, что не сделаешь, любя!!!

6.
«А МНЕ КОМФОРТНО С ЛЮБИМОЙ САРОЙ»

Пусть все талдонят, что мы не пара
И что уродцы весь наш приплод,
А мне комфортно с любимой Сарой
Живём, не тужим десятый год!