В память

Сергей Грицай
В память тех дней
В память друзей
В память отцов и их сыновей
В память воскресших
В память распятых
В память их всех
Я пишу эту песню
*****
Раскатистый рёв и лязг автомата
И снова на смерть идут наши ребята
Закусаны губы и стиснуты зубы
Во имя чего превращают нас в трупы?
***
Каким бы ты не был на воле героем
И как не пытался подпрыгнуть сверх роста
То в наши ряды попадёшь просто смертным
А тут даже выжить очень не просто
***
Здесь нет просто дружбы, здесь веруют в братство
Где смерть по пятам, там жизнь всё богатство
Там память о доме, отце и о мати
Уносят с собой, умирая в санбате
***
И вот снова бой и в руках автомат
Ты с бьющимся сердцем стреляешь в солдат
Ты видишь их взгляд, но ведь он живой
Но если не ты, он покончит с тобой
***
Да если не ты тогда он тебя
Здесь надо понять, что это война
Здесь скусаны губы, здесь стиснуты зубы
Во имя чего превращают нас в трупы?

9.02.1995г