Головокружение

Валерий Полетаев
Я выпит твоими губами до дна
И в неге любовной забыл алфавит:
Осенней порою на сердце весна
Журчит ручейком и волненьем бурлит!

Слов нет, чтобы просто сказать: я люблю! -
Ведь буквы нарушили правильный строй:
Хохочут и скачут назло королю,
Назвав мою власть в алфавите игрой.

Корону поэта катают, как мяч,
И в строй  не желают вставать, шалуны -
Я буквам своим проиграл этот матч,
Но в этом сегодня не вижу вины.

Мир кружится, будто я выпил вина,
Хмельной от любви я забыл алфавит,
Но в этом твоя, дорогая, вина,
Ведь, мало, кто перед тобой, устоит…