Посмотри

Пантелеев Борис
Посмотри, там сегодня так снеги летят!
В полумраке, кружась, на полуденный город,
И притихли дома, словно птицы в сетях,
И снежинки плетут пелену для сугробов.

И в летящих ветрах самый снежный покой,
Дуновения  свежесть...
                Чрез зимний порожек
Там, метельных сейчас ,молодых стрепетков
Выпускает зима на ладони пороши.