Жрицы любви

Яковлев Николай Сергеевич
Ну хоть убейте, не пойму, ей Богу,
Что проституток называют жрицами любви,
Они торгуют телом,  выйдя на дорогу.
Всегда готовы, только позови.

Сознание мое блуждает где-то,
Ошибку повторяет вновь и вновь,
Когда пытается за мелкую монету
В торговлю телом впихивать любовь.

Но только вот чудес на свете не бывает,
Нельзя любовь продать, нельзя купить.
Мы знаем, как она волною накрывает,
Что хочется взлететь и обо всем забыть

«Ты с ним спала под общим одеялом?»
«Да разве можно с этаким уснуть!
В общении с ним я просто познавала
Вселенской мудрости  простую суть…»

Да, любим мы под пафосные фразы
Запрятать  правду, что ни говори,
И называть разносчиков заразы
Словами модными и жрицами любви.
 
Любовь земная наравне с талантом,
Который  не продать, не подарить.
Господь нас делает поэтом, музыкантом,
Вершины  гор поможет покорить.

Два самых сильных качества на свете
Ведут по жизни,  словно золотая нить,
Наделены им наши жены, наши дети -
ТАЛАНТом  искренне  и от души ЛЮБИТЬ.