Ветер

Сергей Грицай
Ветер рвёт листья, в злом апогее,
С яростным свистом, так дуй же сильнее.
Мрак чёрной тучи, скорбь твоей воли,
Будь же со мною, стань песней от боли.
***
Мне лесть так претила, а правда колола,
Казалось всё белым, оно было чёрным.
Где сад распускался, я видел гниенья,
Где радости миг похож на сомненья.
***
Я не был изгоем, не стал и пророком,
За запертой дверью познал я уроки.
Я знал то, что было, я помню те главы,
Где ненависть чувство, рождаются нравы.
***
Так будь же о ветер разумным судьёю,
Внеси свою лепту, найди мою волю.
Раздуй во мне веру, размой зло водою,
Заполни мне душу, затми боль грозою.

23.10.1995г.

Грицай Сергей