Ирине Петровне - врачу от Бога

Яковлев Николай Сергеевич
Семья студентов очень рано повзрослела,
Хотя жильём отдельным и не завилась,
Отец с маманькой сделали святое дело,
Как результат -  девчушка родилась!

Там за Байкалом, в ноябре уже морозы,
Лежит на сопках почерневший снег,
А у родителей блестели счастья слёзы,
За радость, что пришла одна на всех!

В пятидесятой школе учителя родные
По случаю любому ставили в пример,
С гимназией искусства в выходные
На речку-Ингоду ходила на пленер.

Вот так и годы шли, и подрастала
Девчонка с ямочками на щеках,
И рассудительностью напрочь убивала,
Не знала про застенчивость и страх.

Немного травма в жизни помешала,
Забрали операции порядком дней,
И слез горючих пролила немало,
Когда вдали лечилась от друзей.

Но трудности девчонку не сломали,
Не уничтожили бунтарского огня,
Силы и упорства только прибавляли,
А потому и удивлялась вся родня.

Отец Небесный дал талант особый,
Прийти и боль чужую на себя забрать,
А потому и вышел доктор высшей пробы!
К тебе пришла Господня благодать!

С надеждой ждут знакомые больные,
Как жаль, что разом их не излечить,
Они с годами стали как родные,
Благодаря врачам и продолжают жить.

Ты каждый день идёшь на помощь людям,
Забыв про отдых и домашние дела,
Пускай твой пыл тревоги не остудят,
Слащавая не задурманит похвала.

Живи и пользуйся своим талантом,
Детей здоровых больше нарожай,
Любимый человек пусть будет рядом,
Здоровья, счастья и удачи через край!