Подскажите, люди!

Наталья Исаева Горецкая
  Недавно вдруг прислали мне открытку-
  Красива, музыкальна; вензеля;
  Что, будто бы, нашла нас австралийка,
  Не просто - вроде, целая семья.

  Приятна ваша выдумка, сеньоры,
  Что, мол, в Австралии у нас родня,
  Сулят они, поди, златые горы,
  И, может, крыша съедет у меня.

  Но мы давно уже не лыком шиты-
  Не верим, что согласны потерять,
  Но крепко держим то, чем нынче сыты,
  А остальное - разве, что отнять.

  Давно не жду подачек в жизни странной,
  Где кинут каплю - оберут на сто,
  Хотя, не скрою, так желанна манна,
  Скажите, не подставит руки, кто?

  Но как горька потом потеря будет,
  Когда поверишь искренности слов,
  Где вместо так давно привычных буден
  Получишь лишь монет упавших звон...

  Да что тут рассуждать?.. Скажите, люди-
  Встречаться с австралийскою семьёй?
  Так трудно докопаться нам до сути...
  Послать их что ль с какой- то там роднёй?
        *          *         *

  Понятно с этим лохотроном,
  Не в их открытках и дядьях,
  А в том, что и в стране знакомы
  Посул подобных "вензеля",
  И надо быть подальновидней,
  Чтоб не купиться нам на них,
  Чтоб радость жизни не погибла,
  Слезами глупость оросив...