Зима через осень

Юля Алексеевна
Я почувствовала резкое приближение зимы через осень. Казалось бы не должно быть так резко, но температура, за моим окном, покрытым ледяной коркой с каждый днем становилась ниже на несколько градусов. Слишком все быстро. И никаких плавных линий при переходе. Утром сразу же теплый шарф и шапку. Хорошо еще, если успеешь положить в карман пару утепленных варежек на крольичем меху. Тогда красота. День промчится на одном дыхании, оставив на несколько десятков минут розовый румянец на щеках. И все-таки, переход от осени к зиме меня не радовал свой напыщенностью и самоуверенностью. Осенние цветы быстро завяли и их цвета смешались в единый бордовый сгусток пожухлых,нежных когда-то лепестков. Вода под ногами превратилась в снег, а сердце в каких-то ячейках памяти в лед. С ходом и мы холодеем, сохраняя где-то внутри себя теплые частички, которые мы отдадим весне, с ее приходом. Может быть эта весна будет сказочно ароматной, я впитаю ее в ладони,а вместе с тем в сердце оживет когда-то погасший огонек радости, на лице появиться улыбка, а запах первых полевых цветов наполнит мой покой. Теперь уже с первым днем зимы, я каждый день ощущаю приближающийся приход весны.