Зимние зарисовки

Казакова Наталья
==КОШКОЙ НА СЕРДЦЕ СКРЕБЁТ НЕПОГОДА==

кошкой на сердце скребёт непогода
когти вонзая в нутро непотребно
снег белой молью сжирает природу
значит чертовски таинственно-вредно
листьям лежать здесь златыми матрёшками
полузасыпанно спать вечным холодом
смерти подобно
ходить осторожно здесь
и не будить их сапожечным молотом...
...


==ДЕТСКИЕ ДУШИ==
.
пусть эта ночь золотыми серёжками
пригоршней звёздной
заброшенной бездною
будет сиять
и сияя горошками
вдруг воспылает ростками полезными
душами детскими непотаёнными
непокорёнными
чудом воскресшими
им не блуждать тёмной массе подобными
им не ходить одиночества вехами...
...
==СНЕЖНАЯ БАБА==
.
а на снежной узорчатой скатерти
вырос чудно-кованый металлический забор
за перитонически умирающим фонарём
на паперти
возвышается исконно русская снежная баба
прорастая фалло'бесподобием
без нуклеотидного дозиметра
в анатомический упор...
...