За рекой кончается дорога...

Сергей Грицай
За рекой кончается дорога,
И туман колышется на ней.
Ты стоишь и смотришь у порога
На бегущих вдаль чужих детей.
А в просторе поднебесном,
Где то там вверху, вдали,
Где курлычут клином тесным
Вдаль куда-то журавли…
По реке густым туманом
Плывут  в небе облака,
И рыбак в экстазе пьяном
Тащит в лодку судака.
Здесь в посёлке тебя встретил,
А увидел, полюбил.
Блеск очей мне в сердце метил,
А Амур стрелой пробил.
Нет покоя в жизни смертной,
Ночь не ночь и день не день.
Образ твой теперь нетленно
Ходит здесь, как моя тень.
Ты ведь знаешь, мой котенок,
Что тебя я так люблю.
Словно маленький ребенок
Киску  нежную свою.
                *****
Я  лириком же быть хотел
Стихи взять написать.
Но вот опять, же не сумел
От строк любви сбежать.
Ты не сердись, о ангел мой!
Что о любви пишу.
Пусть Бог рассудит нас с тобой
(Иль  заберет рассудок мой)
Еще я напишу:
Тот, кто не любит, мертвый он
Он не живет совсем.
И проживет он жизнь, как сон -
ЛЮБИТЕ --- ЭТО ВСЕМ!
             *********
За рекой кончается дорога,
И туман колышется на ней.
Ты стоишь и смотришь у порога…..
Целую нежно, твой Сергей.               

7.07.2009г

Грицай С.В.