Мои стихи читают по ночам

Рафаил Маргулис
Мои стихи читают по ночам,
Тайком от жён и от любовниц тоже,
До исступленья, до безумной дрожи,
Неистовые дерзости шепча.

Воображенья огненный размах
Сердца сжигает и калечит души.
И, не боясь запретное нарушить,
Мужские страсти закипают в  снах.

А я ложусь в холодную кровать,
Единственный из вас монах и инок,
И не   ищу обманчивых картинок,
И некому меня поцеловать.
                Р.Маргулис