Якоря посвящается Анне Островской

Валерий Ясов
Скребёт ветрами неба мель
зима, прикормленная, в теле.
И снег живёт на самом деле
в тяжёлых зеркалах недель.

Босая бездна ноября
отхлынула…Минут болото.
Ещё цепляются за что-то
лишь тополя как якоря.

Как будто бы открыт секрет
им,- огрубевшим и остылым.
Они поют о вечно-милом,
чуть проступая сквозь рассвет.

До топора стоянье строк.
Презрев времён холодный саван,
они всегда поют Осанну,-
их хриплый голос слышит Бог.