В лесу

Александр Акимов 2
Бессмертный закат опускается в пустошь,
Просыпаются совы - им жить до утра.
В этот самый момент ты в свою душу впустишь,
Безмятежность мечтаний,блеснувших в искре костра.
За загадками дня,в поволоке далёких туманов
Что-то скроется мрачное из позабытых времён.
Поиск вечности полон дерьма,сумасбродства,бурьяна,
Мир давно уже ложью правдивой казнён.
Мне любим этот мир,его тошные всхлипы и стоны,
Его праздные свадьбы и трели весной соловья,
Лик судьбы отпечетался на закопчёных иконах,
Рожей,верной навеки отчизне,на ближних плюя.
День истоптан и сучья порода правит штурвалом.
Задыхаются мыши в промокшей бездонной норе.
Кто-то левый накрыл одичалость судьбы покрывалом,
Чтоб мечты лучезарные стали намного серей.
После судорог,после дождя на полянах,
Воскресают дороги ключами живых родников,
Пропадает любовь в перевёрнутых силосных ямах,
Пузырятся мозоли заводов и пышут цеха гнойников.
Наступая на грабли среди полоумного счёта,
Выдавая удои вселенского грозного чуда,
По тропинкам,на встречу грибам,идут звездочёты,
Откровенье из глаз,как простая земная простуда.
Сверху даже в бинокль не видно надежды,
Вековые порядки дешёвых общественных масс.
Полимерные жители в бесцветных одеждах,
Как подобие выставки,где вместо кожи пластмас.
Ничего,всё ещё наверстаем
Иллюзорно смотря на стекляшки в калейдоскоп,
А над лесом рождается вспышка,значит светает.
Значит,время ещё не пришло заколачивать гроб.
Розовощёкий восход постигает свободу.
Просыпается зяблик - его время творить.
В этот самый момент по небосводу,
Уплывает душа в направление жить.