Уставшая Дорога

Татьяна Гетте
В гору ползла
Еле-еле Дорога:
Может быть, силы
Осталось не много.
Может быть, в пропасть,
Открывшую пасть,
Очень боялась
Дорога упасть.
Вправо метнулась,
Влево вильнула
И на вершине,
Свернувшись, уснула.