Осень

Артём Болычевский
Нет настроенья, времени и денег...
Вновь в пьяной меланхолии душа.
Истёрлись краски, превратившись в тени
Былой напыщенности радостного дня...

Повсюду осень в жёлто-мокро-сером,
Назойлива, рассеяна, скучна...
Я ею сыт сверх всякой высшей меры,
Я ею пьян. Я от неё схожу с ума...

И призрак лета – слабый, нереальный,
Ещё меж нами, средь пустых дорог.
И в крике птиц, как в звоне погребальном,
Его я слышу смертный приговор...

Вновь в муках сумерек пройдёт рожденье ночи,
И вспыхнут цветом золота огни.
И время станет тягостно бессрочным,
Порвав с реальностью связующую нить.

                * * *
Мне всё равно, что будет, и что было.
Мы все уйдём сквозь время, в никуда...
Расклеилась, размокла, растворилась,
Исчезла осень, не оставив и следа...
______________________________
Ноябрь 1996г.