Первый день декабря

Наталия Лепс
Осень встретилась с Зимой –
С неотразимой светской львицей;
Та в полушубке меховом
Прошлась по северной столице.

Чтобы освоиться скорей
В столь непривычной обстановке,
На «Мерседес» своих коней
Зима сменила, сдвинув бровки.

Вслед за авто и вихрь снежный
Поднялся белыми клубами.
А Осень вызвала такси,
Чтоб не сидеть на чемоданах.