Последний лист

Валентина Игошева
Ветер гонит листья пожухлые вдаль
И последний лист с дерева сорван.
Вот и осень прошла. Почему-то так жаль...
Что за знак, да и кем же он подан?!

С грустью в сердце внимаю всю красоту
Поздней осени, будто последней.
И такая тоска - невмоготу,
Вдруг нахлынет порою вечерней.

И спешу навестить я друзей и подруг.
И в душе я прощаюсь с врагами.
Сколько радости, Боже, всё же вокруг!
Но… последний лист лёг под ногами.