Можно словом ударить

Ирина Влад Шалина
Можно словом ударить сильней, чем рукою,
Подарив боль и горечь раскрытой душе.
Захлебнувшись от слёз непролитых рекою,
Говорить себе: "Жизнь на крутом вираже"
И читать по глазам: "Всё забыто уже".

А слова – лишь слова, воробьиная стая,
Улетят – не поймаешь – и скроются вдаль.
Но бывает, что именно слов не хватает
И молчанье звучит остриём тысяч жал.
Как болотная ряска, накроет печаль.

А молчанье не бьёт – очень медленно душит.
И живёшь не мечтой – ожиданьем мечты.
И мечты ли? А если всё взять и разрушить…
Тихо вечер спустился в страну суеты.
Звёзд не видно, лишь тучи… Он-лайн пустоты…