Сознание

Галина Хаустова
Души мы закрыли,
кошельки открыли,
чтО б в них сыпался каскад
золота - металла,
валюты - капитала
и самоцветных камушков парад.

Друзей мы растеряли,
всем врагами стали
и мечтаем только об одном:
что б все нас почитали,
что б все нас уважали,
что б все к нам приходили на поклон.

Мы вдруг в раз позабыли,
кем мы раньше были,
за ум как уважали всех, за труд.
Теперь лишь за монеты,
добытые не честно,
хвала и восхищенье так и прут.

Теперь на гребне славы
убийцы и путаны,
шуты, предатели, ворЫ,
а люд простой рабочий
до справедливости охочий,
по простоте ложится сам в гробы.
                Аминь.

                30.08.2001г.

                Актуально!

                1.12.2011г.