Вперёд к Победе!

Валентина Чурикова
               (к окончанию 2-ой мировой войны!)
         Путь жизни шёл наш от Ханоя
         На юг Вьетнама след ведёт;
         Японцы там воронки роют
         И варварский ведут налёт...
         И по дороге ночью мчатся,
         Лишь в отсвете одной луны-
         Японцы в гневе,очень злятся,
         Как те колонны гнали мы...
         Кругом все в бомбах переправы,
         На небе отсветы красны...
         Земля горит в огне кровавом,
         От самой зорьки,до зари.
         Вокруг гудят,шумят раскаты:
         Разрыв фугасов,гром ракет!
         Идут вьетнамские солдаты,
         Дорогой Гордою Побед!
         Японский гриф завыл, и воя
         Грыз в злости землю за скалой,
         Но Нет и Не Было Покоя-
         Не дал покой Советский бой!
         Путь жизни шёл наш от Ханоя
         И,лижа раны на ходу,
         Идут солдаты песни вторя...
         С ПОБЕДОЙ Русские ИДУТ!!!