Стихи о дождинках

Владимир Подольский 2
Дождик отложил икринки
Что получится? Дождинки
Мелкий бисер на листве
Солнца лучик в нем играет
на потеху детворе
Вот какой-то взрослый дядя
вздумал написать доклад
на физическую тему
Он дождинкам очень рад
Сквозь очки их изучает и
в тетрадке помечает
Сколько бисера сегодня?
Сколько света на траве?
Очень дядя тот забавен,
непонятен детворе