Опять зима, и выпал снег

Алла Изрина
Опять зима, и выпал снег,
морозно и светло.
Замедлился по жизни бег,
но дышится легко.

Прозрачный воздух,  искры льда,
уставшая река.               
И дед Мороз спешит сюда,
замыслив холода.

Пушится веточка сосны,
береза вслед глядит.
И этой снежной белизны
ничто не повредит.

Свободно дышится в лесу,
зверушки след берут.
Орехи белочкам несу –
в дупло вдруг заглянут.

Затихло, замерло вокруг,
оглох,  как будто  лес.

И словно в мире нет разлук–
весь негатив исчез...


01 декабря 2011 г.

Картинка из интернета:
popgun.ru