Одинокие души

Александров Сергей Александрович
Вы видели огнём охваченные души 
Или разбитые несчастьями сердца?..
Они подыбны черепкам тех ваз,
Что не наполнить никогда уж...
и в пустоте тогда блуждают,
Как половинки в ожиданьи,
Когда Создателя рука,
Из них мозаику слагая,
Найдёт стыкующие грани,
Тем создавая изначальность...