Жизнь горька, но если к ней прижаться...

Виктор Чернов 3
Жизнь горька, но если к ней прижаться,
То поймёшь, что лучше не найти.
Ничего в итоге не боятся,
Сердцем чист-открыты все пути.
Твёрже шаг, не унывай в дороге,
Доброту в себе неси,
Гони печали и тревоги,
Легче будет впереди.
Наклонись, на дороге камень,
Откати ты его, от беды.
Будь ты в жизни сильный, строгий,
Береги свои заветные мечты.
Со временем жизнь созреет,
Времечко твоё придет,
Ничего, что пряди поседеют,
Зато ясен будет твой полёт.
Над твоей буйной головою,
Гром не гром, гроза не гроза,
И тебе ворота все откроют,
Мечты твои, сплошные чудеса.