Замочило кружевное платьишко...

Виктор Чернов 3
Замочило кружевное платьишко
Ивушки кручёная вода,
Недалече стоит матушка,
Но ей не искупаться никогда.
Встали травы, усыпанные росами,
Утренняя зорька на распев,
Выйдут девки белыми берёзами,
Когда небо вдруг проявит гнев.
С визгом в речку мигом побросаются,
Хохот песни слышится вдали,
Косари на покос собираются,
Дождь прошёл, в небе журавли.
Чередуется всё, чередуется.
Солнышко встало в зенит,
Небо уже не волнуется.
Ветер на пригорочке спит.