Дышит река, как маленький Гольфстрим...

Виктор Чернов 3
Дышит река, как маленький Гольфстрим,
Берега затянуло льдом.
Мороз серьёзен и невоспорим,
Схожу-ка лучше за тёпленьким пальто.
Умчалась осень, зима ликует,
Посыпал лёгкий снегопад.
Позёмка колкая танцует,
Пойду-ка лучше я домой, назад.
Сорвалась моя рыбалка,
Ничего, я потерплю,
От закидушки стоит палка:
Рыбачить очень я люблю!