Ночное

Светлана Щелкунова Лс
Как громко тикают, размеренно, часы.
Посапывают носики сквозь сон.
И не мои мечты летят в чужие сны.
И тишины ночной нескромный звон.
Тебя со мною нет. И в глубине окна
Мерцанье звёзд зовёт и манит вдаль.
Я им завидую, ведь без тебя одна
Я этой ночи разобью хрусталь,
Испив бокал весь одиночества до дна.
И нежных губ твоих тепло в бреду
Я вдруг почувствую. Как будто с полусна,
По звёздам, как по лезвиям иду.