Каких я глаз страшусь в час страсти

Непомнящий-11
Каких я глаз страшусь  в час страсти?
  Быть может серых?
    Нет и нет !
       Мне - в них любовь!
Глаза какие рвут меня на части?
  Быть может голубые?
      Нет и нет!
От них в очарованье стынет кровь.

А чёрные, зелёные и карие - пугают?
   Я этот цвет, простите, не прийму...
Они, как  дуги радуги призывами мелькают
    вокруг.
         И тут и там...
 Я серые , ЕЁ ....
    родные мне глаза-
               в любви  пойму.