Ностальжи

Двоечник
            НОСТАЛЬЖИ
Задать вам несколько   вопросов,
Отправить   в  время  ностальжи?
--------------------------------------------

А помнит   кто-то   шорох   сена,
Набитый    мамою в матрас?
А треск   комлистого полена,
В  морозный   вечер,  трубный глас?

Кислинку в запахе  овчины
На    длиннопОлистый   тулуп?
Мерцанье   лампы как лучины
Когда нам  свет внезапно тух?

Рогожу   стЕлену  подложкой,
Спанье   валетом на полу?
В ногах сопенье  Мурки,  с кошкой
Игру на бантик в кенгуру?

Пробудки  с   мамой  на просвете,
Пасти на очередь коров?
Рожденье солнца на рассвете
Под   крики  первых петухов?

Купанье в речке,  где  трамплином
Служила старая доска?
Уху в ведерке   вместе   с дымом
С единственного   карася?

Седую   дедову бородку,
Его   трясучий   тарантас?
 Из дерева  большую ложку,
Что  щелкала   по лбу не раз?

Вы вспомнили   про время  это?
На днях   еще   я к вам   зайду
В года седые  , в  слог поэта .
Вам дверь   волшебную  найду..
1.12.2011г.
Двоечник