Город

Валентина Алент
 
Люблю я шум большого города, огни,
И гул машин и перезвон трамвая...
Прохлада парков зеленью манит.
Жизнь день и ночь бурлит, не уставая.

Когда идешь в большой толпе людей
По переходам, тротуарам и в метро
Сосредоточен каждый на себе
И одиночество глядит в твоё лицо.

И знаешь, что никто тебе не нужен,
Но, легкая тоска не напрягает.
Увы! И ты не нужен никому,
Свобода действий, мыслей привлекает.

Как часто, насладившись тишиной полей,
Садов, другого отпускного рая,
Мы вспоминаем город шума и огней,
Летим туда, как бабочки, сгорая.