Вернись вернуть...

Непомнящий-11
Вернись!
       Вернуть, что взяла не по праву!
Вернись!
       Отдать, что не твоё!
Ты подарила грусть собой
                - отраву.
  Взорвала всё ты в дне моём.

Вернись,
       покаятся собою...
Вернись,
       мне возвратить да и себе покой!
Разбавила ты чувства,
       увлечённая игрою... 
Вернись!
       Хочу отдать, что принадлежит тебе одной.

Пришла!
       Застыла у порога.
Нет сил створённый грех переступисть.
Слова стеряла в сочинённость слога -
   Пришла  я яд разлуки дней  допить.