Ой, да бурное море щетинится,

Корзина
Ой, да бурное море щетинится,
Волны водят шальной хоровод.
Мой корабль пристанет не скоро,
У брегов, где любимая ждёт.
             Ой, да море, не бейся ты волнами,
             Успокойся ты, в ровную гладь..
             Мне доплыть бы, до лЮбой подруженьки,
             Поясок на неё повязать.
Только море бушует и щерится,
Видно замок Морганы в дали,
У брегов его страшных и скалистых,
Уже многие полегли..
             Ждёт меня, на брегу, моя любушка,
             Ждёт и ждёт, веретёнце крутит,
             И Бригит с головою понурою,
             За спиною уже не стоит.
Ллир пучину морей поднимает всё,
Волны водят шальной хоровод.
Неуклонно с безумною скоростью,
Корабелов на скалы несёт.
            Ты не плачь, не печалься подруженька,
            По утру подойди к бережку,
            Птицей белою,с крыльями сильными,
            Поясок я тебе принесу. 
Только слышит слова те подруженька,
Пальцы нить оборвали уже…
Не вернётся с далёкого плаванья,
Плачь, не плачь…камень лёг на душе…