Se La Vie - per aspera ad astra...

Изабелла Пейсах
Я не ищу путей особых,
Я твердо знаю "что к чему",
Прийти к далеким звездам чтобы,
Я  через тернии иду...
       Судьба мне путь предначертала,
       Но я  иду наперекор,
       Укажет влево, я - направо,
       Ведем мы постоянный  спор...
Она вершит и предрекает,
То гладит, то жестоко бьет,
Сейчас она меня ломает,
А завтра мне удачу шлет...
       Всем искушениям назло
       Я, волю сжав свою в кулак,
       Стереотипы как стекло
       Ломаю, прячась от атак...
Какими б не были пути
Порою в дребезги разбиты,
Пригревши мудрость на груди
Я не коплю в себе обиды...
       То неудача, то победа,
       Так нелегки мои пути,
       Кто поражений не изведал -
       Не сможет счастье обрести...

                (картинка из интернета)