Незаконченный роман

Олег Колесник 3
Пусть не поэт я, не артист, не меломан,
Но, всё же, есть во мне какое-то начало…
Почти всю жизнь пишу любимый свой роман,
Его назвал я аппетитно очень – «Сало».

Влюбился в сало с самых ранних детских лет,
Прошёл с ним службу и житейские невзгоды.
Оно хранило как волшебный амулет
И помогло нам пережить лихие годы.

Чеснок и перчик, да лаврушечку туда…
С такой закуской даже выпивка - услада.
Сальцо с картошечкой - и горе не беда,
И никаких деликатесов нам не надо!

Не завлечёт меня заморская еда:
Кальмары, лобстеры и лапки лягушачьи…
Родному салу буду верен я всегда!
Ведь я такой и не желаю жить иначе!...