зеркало

Соня Пащевская
самое начало октября 2011, выкладываю почему-то только сейчас


Ты смотришь в большое зеркало в тяжелой кромешной тьме,
и искры, в глазах зажжённые, как солнечные лучи,
скользят по пространству. «Что это?» - ты спросишь себя в уме.
Ты всех обогнал, дружище, так что радуйся и молчи.

Когда у тебя отключатся защитные купола
и ты, осторожно тронувшись, коснешься моей руки
и спросишь, какая лестница сюда тебя привела,
учти, что гораздо ниже мне втащить удалось других.

Как ныли они от ужаса, выглядывая в окно,
и скатывались на нижние уютные этажи!
А я, наряжаясь женщиной, вела их обратно, но
боялись они по-прежнему под самой луною жить.

Как люди не любят новое, чужое, большое – всё,
что движется не по правилам вселенной у них внутри;
но ты со своим молчанием ни капельки не спасён –
ты смотришь в большое зеркало. Я с той стороны. Смотри.