Дио - это праздник!..

Маргарита Коницкая
 Памяти рок-певца,короля вокала - Ронни Джеймса Дио посвящается (10.07.1949г - 16.05.2010г)


   Дио - это Чудо, - память нашей встречи,
   Голосом волшебным мир очаровал,
   Если слушать "Rainbow", - сразу станет легче,
   Взмоет птицей в небо чувственный вокал...

   Дио - это Праздник! - мир души нетленной,
   Дио - это отблеск радуги в глазах,
   Жизнь его комета, вспышка во Вселенной,
   Сгусток жаркой крови с пеплом на губах...

   Дио - взрыв тротила, Искра на бикфорде,*
   Только с ним приходит Время, чтоб гореть!
   Пусть пылают страсти голосом в аккорде,-
   Так Драконы в страхе смогут умереть...

   Дио - это выстрел, меч стальной октавы,
   Словно бык на Крите в зал навёл "рога",
   Боги одарили редкостным вокалом, -
   Слава его вечна, жизнь лишь коротка...
     Рок-король бессменный в сердце жив кумиром,
   В радуге на небе держит микрофон, -
   Мистика сознанья разлилась в эфире,
   Обожгла любовью тех, кто в рок влюблён...
                ~~~~

   01-12-2011

*Здесь имеется в виду "бикфордов шнур"