Наброски с натуры 20. Угрюмый

Борис Мацкин
Такие вечно озабочены и хмуры,
В решение проблем погружены.
«Вокруг одни козлы, да бабы-дуры!»
А потому ни друга, ни жены.

До бед чужих нет никакого дела,
Вперёд и вверх, не ведая преград,
И исподлобья,  словно в щель прицела,
На мир нацелен их угрюмый взгляд.

Фото из Интернета.