Над рекою, за перилами

Ирина Подюкова
полная гроз середина июля.
девочка, девочка, смуглый дичок.
срез у скулы, видно, ветры обдули, -
кос, как рубашечный воротничок.

и босоножки с двумя ремешками,
переплетенными наперекрест,
девочка любит гулять за флажками,
где для прогулок не выбрано мест.

буйно запутанны сивые гривы
ив над водою... считаем до ста!
жутко и сладко висеть  над обрывом,
дерзкой ногой - за перила моста.

птицей б - в зенит, или - узкою рыбой
в волны  речной длиннотелой змеи,
что среди зелени прячет изгибы
и шелестит серебром чешуи