Я шагаю по Алтаю...

Вера Авраменко
          Володьке Осадчему (дружбану моему)
 
         

Я шагаю по Алтаю...
Ах, какой чудесный край!
В небе звёздочки мерцают...
Хоть от счастья помирай.

На обочину присела.
Пирожок сижу, жую...
За спиной вдруг кто-то смело:
"Что расселась, мать твою?.."

Оглянулась... О, парнище
Подбоченившись, стоит...
А глазищи, а глазищи!..
Взглядом до сердца сверлит!..

Познакомились.
" Володя."
"Вера" - я ему в ответ.
Хмыкнул: "Ничего ты вроде.
Может, слышь, того?.. В кювет?"

Я ему: "Ты чо, в натуре?
Твой КаМаз?"
- "С утра был мой."
- "Так давай уж лучше в фуре..."
Что там было... ой-ё-ёй...

Эх, любовь, ты и зараза!
Эх, Алтай, прекрасный край!..
У Володьки - нет КаМаза.
Я ж, хоть вправду - помирай.