Нельзя

Борис Федченко
К дьяволу вас, непокорные дети!
К черту идите, святые отцы!

Мне даром не нужен ни пряник, ни плети,
Покуда со мною Руссо и Тацит!
Сегодня я в пляске святейшего Вита,
А завтра - я Меркури, Пресли и Цой!
Сегодня ты мной управляешь за нити,
А завтра окажется - я был живой!
Сегодня не важно, кто выстрелит первым,
А завтра нам Пушкиным станет Дантес,
Сегодня меня направляет Минерва,
А завтра - хромой, безалаберный бес.

К дьяволу вас, маркетологи рая!
К черту идите, Сатурна сыны!

Сегодня я буду молчать, умирая,
А завтра...

Нельзя, нет - нельзя быть живым...