зима

Хионодокса
ах зима, ты зимушка родная,
как девица мне песни поешь,
в поле снег лежит и не тает,
по весне будет славная рожь.

высоки и могучи сугробы,
я брожу целый день по селу,
и гармонь утешает зазнобу,
краснощекую деву мою.

свет в окошке горит ее дома,
на крыльце свой пиджак постелю,
не ревнуй меня зимушка злобно,
дай побыть вместе нам хоть чуть-чуть.

то ли холодно, то ли зябко
она выйдет ко мне на крыльцо,
от объятий моих станет жарко
и на плечи упадет платок.