первый поцелуй

Михаил Ма Монов
так долго не решался подойти,
печальным взглядом любовался, будто небо
заговорить, прижать к своей груди
в мечтах с тобою, где я только не был.

случилось так с тобой свела судьба,
мы говорили, ты была так близко,
я твои губы взглядом целовал,
а ты была красива и игриста.

и обнимая твои плечи каждый раз,
своим дыханьем, жарким от желанья
готов был жизнь отдать свою за час,
чтоб этот час, потратить на свиданье

и рассказал я ветру как люблю,
как умираю без твоей улыбки,
как кажый день тебя боготворю
и каждый миг из сердца тянет нитки.

я у души просил нежнейших слов,
для ангела, спустившегося с неба,
чтоб передать мою к тебе любовь,
что никогда так счастлив в жизни не был.

сбылась мечта, ты рядом, мы одни
и поцелуем захлебнулся, страстью,
любви ни капли мимо не пролил,
глотая жадно краденное счастье

моя, моя кричал безмолвный взгляд,
я не отдам, сжимали крепче руки
и выпит уж до дна любовный яд
и сердце остановится в разлуке.