Сопло

Евгений-Румянцев
То, что надо убить - давно уже сдохло
И оно
Тащит с собой остальное.
Теперь я вижу, что жизнь - гигантское сопло
И сложно расчитывать на что-то другое.
Ведь это так сложно
С ногами в застывшем бетоне
Пытаться увидеть рассвет
Или хотя бы закат.
Хотя бы звездное чистое небо,
А пока - просто так,
Наугад,
Пытаешься всплыть.
И все это, конечно же, было.
Я ставлю на полку новую книгу -
Теперь это сложно забыть.
И меняя все строки на ноты,
Первое стало необходимым.
Ведь главный вопрос - это "Кто ты?".
У того, что не будет забытым.