Королева

Александр Фрейшист
Вдохновитель - Ольга Забирова http://www.stihi.ru/2011/11/13/4993

Королева не любит цирк, кошек и дураков,
быструю езду,
никогда не ела икру.
Распорядок дня у нее неизменно таков:
подымаясь с улыбкою поутру,
получить черное свое наслаждение из маленькой турки,
где одна половина – гуща, другая – пена
(может, сегодня это уже не так современно),
рядом в блюдце дымятся ее окурки.
Она любит снег,детей,собак и наряды,
обожает хлеб, конфеты, криминальное чтиво,
с каждым всегда неизменно учтива,
но терпеть не может парады
и ненавидит коллективы
(это понятно, ведь она королева).
Ей очень нравилось целоваться,
особенно, когда перевалило за двадцать,
и она не стеснялась сходить налево.
Презирая телячьи нежности,
она,
по-королевски неизменно точна,
не опаздывает на свидания,
но не прощает к себе небрежности
и неизменно окружена
общим  вниманием.
К ней постоянно обращены,
даже в присутствии жены,
всякие мужские лица.
Понять это просто:
в нее нельзя не влюбиться.
А ей небольшого роста
мужчины нравились больше.
Один сказал, что у нее голубая душа.
Она уехала в Польшу
и там, по Маршалковской фланируя не спеша,
заглядывала в бутики
Другой позвал ее плыть на Кон-Тики,
просил обращаться к нему на «ты».
Она разбила его мечты.
А третий сказал: пойдем со мной.
Она дружила с его женой,
будто это когда-нибудь что-нибудь означало…
Она все решила начать с начала
и отправилась за ним.
Здесь вовсе не было мезальянса.
У нее была очень slim
(что по-русски значит «стройная») фигура.
Однажды она поступила в аспирантуру,
хотя обожала работать под дуру
и часто раскладывала пасьянсы,
вообще не чуралась карт,
играла  в преферанс и другие игры
и, подобно скрытой ярости тигра,
молча прятала свой азарт.
Короче, никогда не жила бездарно
и любого готова была уничтожить,
когда, подобно команде пожарных,
бросалась спасать своих,
тех, что сам ничего не может,
и лишь умоляет: Боже, Боже,
спаси, сохрани, врагов одолей.
Знак зодиака ее - Водолей.
В жизни все довольно элементарно,как крекеры,
у родившихся в коротком месяце февраль.
Ей нравятся слово «аппарель» и эркеры,
но иногда посещает печаль,
когда не улице становится сумрачно,
и не удается в дамской сумочке
отыскать носового платка.

Ее походка была легка.